Ces deux agrumes qui se ressemblent énormément appartiennent à la famille des rutacées . Les principales différences entre une clémentine et une mandarine sont : La clémentine n'a pas ou peu de pépins La clémentine s'épluche mieux du…
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C'est une question qui revient souvent lors d'une bonne dégustation de crêpes ! La principale différence entre ces deux cidres provient de la fermentation qui change le degrés d'alcool et son goût : - Le cidre doux fermente moins longtemps…
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Il n'y a pas de différence entre pain au chocolat et chocolatine il s'agit bien de la même viennoiserie à base de chocolat tant appréciée au petit déjeuner ou au goûter ! Le mot pain au chocolat est le plus employé chocolatine est plus…
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Vous aimez les marrons glacés chauds avec de la dinde à Noël ou crémeux sur une tranche de pain ? Mais savez-vous qu'en réalité le terme marron représente une grosse châtaigne ? En effet le marron d'Inde fruit du marronnier d'Inde…
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En alimentation les étiquettes des produits indiquent une date de péremption deux termes différents sont alors utilisés : - La DLC désigne la date limite de consommation. Il est alors inscrit à consommer avant le… sur l'emballage.…
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Le yaourt grec est traditionnellement fabriqué avec du lait de brebis le yaourt ordinaire lui est avec du lait de vache. Attention cependant car en France la majorité des produits portant cette appellation sont composés de lait de vache auquel…
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Fruit ou légume ? Ils font partie de notre quotidien et pourtant nous avons bien du mal à les différencier ! En culinaire on définit comme fruit un végétal se consommant plutôt sucré en dessert alors qu'on donne le terme de légume pour…
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Le potiron et la citrouille sont tous deux des plantes issues de la famille des cucurbitacées c'est à dire des courges. A maturité ces deux fruits se consomment et en culinaire on utilise le terme de légume pour les désigner. La…
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La principale différence entre une glace est un sorbet se trouve dans la base de la composition du produit. La composition d'une glace est à base de lait et ou crème avec ou sans oeufs. Le sorbet est quand à lui à base d’eau ou de sirop…
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Vous hésitez entre l'achat de ces deux plaques de cuisson ? Vérifiez avant de vous lancer les propriétés de chacune. La plaque vitrocéramique est en définitif une plaque de cuisson électrique disposant d'un revêtement en verre design…
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Le Coca-Cola Light et le Coca-Cola Zero ont un point commun : le sucre a été totalement remplacé par des édulcorants. En l'occurence cet édulcorant est l'aspartame. La différence majeure entre le Coca Zero et le Coca Light réside dans la…
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En alimentation nous distinguons le végétarien du végétalien : - De manière générale un végétarien ne mange tout simplement pas de viande qu'elle soit rouge ou blanche. Le végétarien élimine également de son alimentation le…
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Enième tendance pour certains régime pour d’autres ou encore prise de conscience de la souffrance animale et de l’urgence écologique le végétalisme et le véganisme ont le vent en poupe. Alors que la parole se libère et que certaines…
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Potiron et potimarron sont deux plantes de la famille des cucurbitacées originaire d’Amérique du Sud. Ce sont simplement deux espèces distinctes dont les formes couleurs et saveurs diffèrent. Le potiron à ne pas confondre avec la…
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D’une manière générale on considère que le bourbon entre dans la grande famille des whiskies au même titre d’ailleurs que le scotch et le rye par exemple . Le whisky est un alcool distillé destiné à la consommation. C’est une…
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Eau de source et eau minérale ont chacune une origine commune : elles proviennent toutes les deux d’une nappe phréatique ou d’un gisement souterrain conférant à chacune d’entre elle une pureté a priori bénéfique pour nos organismes.…
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Beurre et margarine sont deux matières grasses utilisées pour notre alimentation. Ce qui les différencie c’est leur origine. Le beurre est d’origine animale puisqu’il est extrait de la crème du lait de la vache par un processus appelé…
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L’eau distillée et l’eau déminéralisée sont toutes les deux des eaux purifiées. Elles sont obtenues par un traitement physique destiné à supprimer les impuretés originales de l’eau traitée. Si toutes les deux sont débarrassées…
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Thé et tisane se réfèrent dans le langage courant à deux types de boissons chaudes. Dans le cas du thé la feuille que l’on fait infuser est celle d’un arbre que l’on nomme le théier. Le thé qui contient de la théine peut-être vert…
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Eaux-de-vie parmi les plus réputées du monde le Cognac et l’Armagnac sont tous les deux des vins distillés principalement du cépage Ugni-blanc. Mais des différences importantes existent. C’est d’abord le terroir dont ils sont issus…
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Le scotch entre dans la grande famille des whiskies au même titre d’ailleurs que le bourbon et le rye par exemple . Le whisky est un alcool distillé destiné à la consommation. C’est une eau-de-vie de céréales maltées ou non…
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Dur dur de faire la différence entre soupe et potage car nous faisons souvent l’amalgame et nous n'utilisons pas le bon terme. La soupe est la plus courante elle est considérée comme plat unique d'un repas ce sont des aliments cuits dans…
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La nectarine est une variété de pêche provenant d'une mutation. Sa peau ne possède pas de duvet contrairement à la pêche. Le brugnon lui vient d'une mutation du pêcher sa peau ne possède pas de duvet. On a déjà lu ça quelque part…
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Il n'existe aucunes différences entre le pastis et le ricard car c'est Paul Ricard qui a inventé le pastis après l'interdiction de l'absinthe en France en 1915. Le pastis existait déjà mais chacun avait sa recette. Paul Ricard Lance sa propre…
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h2 Les aliments et les nutriments des termes souvent confondus. h2 Les aliments englobent tous les produits que nous mangeons et buvons afin de produire l'énergie nécessaire pour vivre. On les classe en plusieurs catégories. Il y a…
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La surgélation est une technique industrielle elle permet de refroidir des produits de façon rapide et à des températures très basses de -30 à -50°C . Le produit est refroidis à cœur et les cellules ne sont pas endommagées ce qui…
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La levure chimique est un mélange de bicarbonate d'un agent acide et un stabilisant comme l'amidon. Cette poudre blanche agit lorsqu'elle est humidifiée elle dégage alors du dioxyde de carbone qui fait gonfler la pâte. Celle-ci doit être…
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Le sucre est composé généralement de saccharose et la plupart du sucre consommé provient de la canne à sucre ou de la betterave. On peut aussi extraire le sucre d'autres végétaux comme l'agave le cocotier l'érable le palmier et bien…
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